加拿大28软件app

学校党委常委会 明确过“紧日子”工作要求
发布时间: 2019-12-24 浏览次数: 10

          学校党委常委会 明确过“紧日子”工作要求


1224日上午,校党委书记金能明同志主持召开2019年第36次党委常委会议,于广琮副校长传达了教育部2020年“二上”预算培训会议精神,强调了教育部关于过“紧日子”的工作要求。党委常委来茂德、戴建君、陆涛、孔令义、王正华、袁浩、陈永法、陈卫忠出席会议。副校长郝海平,相关职能部门负责人以及委员会秘书列席会议。

会议传达了教育部财务司有关领导的讲话精神。讲话指出,当前国家经济下行压力加大,财政收支矛盾异常突出,习近平总书记强调,党和政府要带头过紧日子,各级要树立过“紧日子”思想,大力压减一般性支出;要坚决贯彻勤俭节约思想,坚持“有多少钱办多少事”的原则,量力而行;要进一步完善各部门协同的工作机制,加强预算执行管理,杜绝突击花钱;要做好学校经费统筹工作,树立全局观念,统筹财力解决学校发展的重点项目;要全面实施预算绩效管理,建立绩效与预算安排挂钩的机制。

来茂德校长听取听取汇报后表示,要深入贯彻落实中央、国务院关于坚持厉行节约反对浪费的精神,学校各单位、部门不仅从思想上高度重视过“紧日子”,更要落实在行动上,集中力量办大事,调动各方面积极性,让师生有获得感、安全感、幸福感。

金能明书记就贯彻落实教育部的工作要求作出安排部署。一是学校各方面要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和教育部要求,上下一盘棋,秉持“过紧日子”思想;二是要切实加强和规范预算管理、预算执行以及预算绩效管理,提高管理的科学化水平,确保资金用在刀刃上;三是要优化支出结构,盘活存量,做优增量,不断提高资金使用效益。

为了把过“紧日子”的要求落到实处,学校已向全校各部门各单位负责人传达了“二上”部门预算培训会相关工作精神,要求各单位、部门从讲政治的高度引起重视,杜绝突击花钱,科学推进预算执行,确保花好每一分钱。

  

  

(供稿单位: 计财处,撰写人: 张鼎)

  


加拿大28_加拿大28软件app|信誉平台